美丽的呼伦贝尔大草原 美丽的大草原300字作文
美丽的呼伦贝尔大草原一年都各有各的美丽之处。
春天,草原上的小草冒出了嫩绿的小脑袋,望着四周,小花也在春风的呼唤下,悄悄地盛开了。远远地看去,小草像一望无际的绿色海洋,而小花自然就成了在海里游动的一群群色彩斑斓的鱼儿。
夏天,小草和小花都完全长了出来。牧民骑着马,拿着皮鞭,赶着羊群,那些羊就像天上的云那样雪白。河流在夏天是很好的解暑工具,一条条河流互相交错着,碧蓝的河流为草原又增添了一点点色彩。
秋天,小草枯黄了,小花也调谢了,唯一的几棵树也结出了果实。一群群马在枯黄的小草上飞奔,马啼下尘土飞扬,就像在草原上严格训练的军队。
冬天,积雪占领了整个草原,雪花在空中飞扬,好似白色蝴蝶在空中翩翩起舞。
你看,呼仑贝尔大草原的一年四季是不是很美呀!