美丽盐城小学优秀作文
我的家乡位于盐城,那里有著名外交家乔冠华;而且有景色如画的九龙口、朦胧宝塔、大纵湖、海天鹤乡。
盐城,是一个风景秀丽,人杰地灵的地方。盐城的特产也不差:有阜宁县的阜宁大糕,建湖远近闻名的藕粉圆、还有盐都伍佑的醉螺......这些特产的香味就让人迫不及待的想咬一口,口水都流了三尺了,它们的味道还用说吗?那一定是人间美味的。
盐城又叫瓢城,万河之都。它属于江苏省,是江苏面积最大的地级市,人口166万人。盐城有盐城的标志:丹顶鹤(仙鹤)、麋鹿(神鹿),市树是银杏树。市花很美,有紫薇、牡丹。它东临黄海,南与南通接壤,西南与扬州、泰州为邻。全市地势平坦,河渠纵横,物产富饶。素有“鱼米之乡”的美称。
盐城的气候很有特点,季风盛行、四季分明、雨水丰沛、雨热同季、日照充足,无霜期长。
我爱这里,因为这是我美丽的家乡!我们应该好好学习,长大后我要把这里变得更加美丽、富饶!