没想到我如此坚强作文
炎热的夏天,正是学游泳的盛季。
这天下午,我和妈妈来到游泳池,为了早点摆脱“旱鸭子”,我开始学游泳。
第一节课是憋气。教练告诉我们要先吸一口气,再屏住呼吸把头扎到水里。我一听就觉得容易,于是我吸了一大口气,然后猛得把头扎进水里,不想幅度太大,结果把泳镜震掉了。可怜我还没做好心理准备,水就如猛兽般朝我袭来,像像小刀子似的割我的眼睛,我赶紧直起腰来揉眼睛。眼睛如针扎得疼,好像是辣椒水滴到眼中一样。那种痛感我这辈子都忘不了。
吸取过于浮躁的教训,第二节节漂浮时我可认真多了。教练让我们屏住呼吸把头放水中同时,使双脚离地,然后身体就可以漂起来了。我怀着忐忑的心情把头扎进了水中,然后放松身体,心里祈祷着快点漂起来,没想到我真的漂起来了。有了第一次“实战经验”,我的胆子也大了。只见我猛得把头扎进水里,于此同时我的脚也浮起来了。在水中的我大为得意,早把要换气的事情抛到九霄云外。小水泡在我鼻子周围“生根”,在我吐完最后一口气时差点憋死,本能地张开嘴巴。等我反应过来这是在水中时已经晚了,一大口水冲到我口中,我赶紧站起来拼命咳嗽,直到咳得天昏地暗,五脏六腑都快咳出来时才停下。这种经历我现在想起还惊出一身冷汗。
吃过两次亏后我真怕了,第三节课我显得小心翼翼。教练教完我手如何摆动时就叫我自己练习。我在池边先让自己漂起来,然后用手划水。起来时看见别人都还在练漂浮时我又得意起来。我开始一遍又一遍地游水,练到后来我嫌横游距离太短不过瘾,竟然想径直往中间游。我退到池边戴好泳镜,摆好上战场的姿势,然后我吸了一口气用脚在池边一蹬就出去了。刚开始一切顺利,可后来我的两只脚居然抽筋了!急的我在水里乱扑腾,渐渐失去了平衡,水进到我鼻子里又酸又疼,那时我才感到生命的脆弱,在生死一刻强烈的求生欲、然后我听到妈妈在岸边因惊恐而变了调的喊声,教练赶紧游到我身边把我拉起。从地狱到天堂的感觉我终于体会到了。
回到家里我把房门关上,抱着枕头想这几天的种种,越想越感到委屈,不一会枕头就被悄然而下的泪水浸湿了,我想放弃。这时我想起了妈妈,每天陪我去上课,在太阳下眼睛一刻不停地跟随着我的身影,就是怕我出了什么事呀!如果我因为这么小件事就放弃,那是不是太对不起她了?这么想着,我豁然开朗。
第二天,当时钟快到四点,我走过去对正在忙碌的妈妈说:“游泳班快上课了。”那一刻我分明看见她露出欣慰的笑容。
假如我不坚强,当我的眼进到水变得又算又疼时我就该放弃;假如我不坚强,当我的口呛到水咳得七荤八素时我就该放弃;假如我不坚强,当我的脚抽筋在水里乱扑腾时我就该放弃。我没想到我如此坚强。克服了种种。我为我自己感到骄傲。