描写乌龟的作文
我家有一只可爱的小乌龟,它来到我们家已经有两年了,是我的姨婆送给我的。它的背上有一个大壳,壳上有十三块菱形的花纹,大小不同,颜色深浅各异,像顶着一面大大的盾牌。它的四只脚长在椭圆形身体的边缘,头长在身子的最前面。它的头尖尖的,上面有两颗绿豆似的小眼睛,别看它眼睛小,可是炯炯有神,
阿缩睡觉的时候,肚子一鼓一鼓的,像青蛙的腮帮子。它把头和四条小短腿缩进它大大的“盾牌”里,远远望去,就像一块坚硬的石头。
当四周无人时,阿缩便把它的小脑袋伸出一点来,看看周围的情况。当确定没有人后,它才小心翼翼地探出头来四处张望。这时如果有人进来,就去把它吓一大跳,它立刻就会把头缩回去。当周围安静下来,乌龟也渐渐习惯了周围的环境,它才又会把头一点点地伸出来,但如果此时有一点动静,它便又会将脑袋缩进去。我想这大概是人们把乌龟叫“缩头”乌龟的原因吧,这也是它“阿缩”的名字的由来。
别看阿缩那么胆小,可它还是一个音乐欣赏家呢。每当我弹琴的时候,它都把脖子伸得老长老长的。随着音乐的节奏,它的头也一点一点的,好像在给乐曲打拍子,可爱极了。
我家阿缩还是只挑食的乌龟,除了虾仁和肉,无论放什么东西,它也不吃。有一次,我丢了一片菜叶子进去,它嫌弃地甩开头,不理也不睬,有趣极了。
阿缩是我的好朋友,在我不高兴时看到你我就能忘却烦恼,在我快乐时你能和我分享许多乐趣,谢谢你来到我的身边,亲爱的乌龟朋友。