描写小动物的优秀作文300字 小鸡果然不好惹
自从看了《小鸡不好惹》这部动画片,我总是挂念着小鸡,想逮个时间好好惹一惹它。
来到奶奶家的鸡窝,我看了看雄鸡傲然群雄、不可一世的样子,还真对它心存敬畏。草地上一群小鸡在母鸡的带领下悠闲地踱步寻食,我蹑手蹑脚地走过去,它们立刻作鸟兽散。“哈哈,它们一定是怕我的!”我得意地想着。
随着我对它们的仔细观察,发现它们果然十分怕我,有的远远地看见我就跑开了,有的扑棱着翅膀像纸老虎一样吓唬我,我张开双臂把它们赶得落荒而逃了。这时,那只温顺的母鸡扎煞起全身的羽毛,鼓着腮帮子与我对峙,远处的公鸡也愤怒地向我奔来……我惊呆了。“哎呦!”我大喊一声之后才醒来:原来我的手上已让雄鸡啄出血来了,而且它还边跳边飞,想啄我的脸,母鸡用利爪使劲抓我的手,吓得我不知如何是好。
等奶奶跑来赶走这一群恶鸡的时候,我脸上也光荣挂了两道彩。
经过这次教训,我真正领略到了小鸡的厉害,终于明白“小鸡果然不好惹!”