描写雨的作文400字 雨中景
一大早,我刚起床,准备去呼吸一下清新空气的时候,发现外面阴沉沉的,乌黑还大片大片的云朵像恶魔似的慢慢聚集过来,准备吞灭一切一草一木。突然,我的眼前一亮,紧接着,“轰隆隆”地雷声如炸开了花一样,响彻大地!原来,那一道闪闪发光的亮线竟然是雷的导火线——闪电!这时,一阵猛烈的风儿带着倾盆大雨来到了凡间,让枯燥的大地再次出现生机。
来到路上,只见人们个个都身穿五颜六色的雨衣和一些人打着五彩缤纷的雨伞,在雨中快速地行走。有的人埋着头,紧紧的抓着雨伞的柄,迈着稳健的步伐快速走去;有的人却由于和别人说说笑笑,因此雨伞被狂风吹飞了;还有的孩子趁着这下雨的天气,正在路上淋着雨,欢呼着,在疯狂地嬉戏着……这时妈妈用急促地声音叫道:“真是的!这么大的雾,我怎么走啊?”原来,下雾了!只能隐约看见几个人!
终于,来到了教室,诶,真是福无双至祸不单行呀!教室停电了!我便扫兴地走出教师们外,俯视着大街上的人们,只见他们在雨中若隐若现的,五光十色的雨伞构成了一幅美丽的画,让人意犹未尽,陶醉于中!