描写云彩的小学生作文300字
星期六的傍晚,我和爸爸妈妈到凉爽的江边去散步。
我们坐到河堤上,观赏起夏天傍晚的美景来:晚霞映红了半边天,江面上水波粼粼,金光闪闪……
我忽然发现一道蓝光像探照灯的光柱一样,从天边射向天空。这时,我才注意到瓦蓝瓦蓝的天空上有许多形状不一的云朵。啊!这朵像巍峨的“ 大山”;那朵像密集的“树林”;挨着树林的那朵像威风凛凛的“老虎”;天边的那朵像温顺可爱的“小花猫”,真是形态万千。一会儿,云朵汇集成一大团,像一只正要下海的“大海龟”。“大海龟”前面的云像汹涌澎湃的海水。
我再想看看令人留恋的“大山”、”树林”、“老虎”、“小花猫”和“大海龟”,可这些都不见了,天色已渐渐暗了下来。我们也该回家去了。回家的路上,我还不时地回过头来,希望天边再能出现那千姿百态的云彩。