难忘的“第一次” 六年级记事作文500字
今天,要语文考试啦!昨天,我一点也没有复习,带着忐忑不安的心情来到教室。现在回想起来,这个“第一次”没有复习就考试可真难忘啊!
我哆哆嗦嗦地拿起一支笔,看着眼花瞭乱的题目,凝视了好久,见到其他同学都开始动笔了,我也拿起笔,颤抖地写着。教室十分安静,只能听到笔磨擦纸的声音,而这种安静,却给我带来了极大的不安。我的头上布满了细细的汗珠,微微地抬起了头来,见一些同学正在认真得写着,一些同学正在思考,还有一些同学在玩笔。我又看了看试卷,叹了口气,想:唉!今天我可要吃不了兜子走了!试卷上的文字对着我张牙舞爪,我只能退却,又是一道题目答不出……,在时间的煎熬,终于盼到了下课铃声响了,忐忑不安的交上的试卷。
到了下午,郦老师捧着一叠试卷走进了教室,看着郦老师严肃的表情,不经打了个寒战,一整天我的心都是悬着的,这不,卷子发下来了,才72分,我捂着脑袋,脑子里好像一片空白,怎么向爸爸妈妈交代呢?唉!我迅速地将试卷塞到书包最底层。
在放学的路上,走走停停,家好像是一道鬼门关,我不敢往那儿走,天色渐渐暗了下来,我只能硬着头,向着家的方向走去,一回到家,愁眉苦脸的。爸爸对我说:“你一定是考砸了吧!”我点了点头,我心里难受急了,流下了酸楚的眼泪,爸爸拍了拍我的肩,说:“贝贝,你可要加油!这一次,你有没有复习,所以考差了!”
我点了点头,开始认真复习起来,从此以后不再不复习就考试了!