难忘那一抹微笑
每当记忆的大门慢慢打开,往事如星空般于脑海中闪闪呈现,遥望那最耀眼的,便是那浅浅的一抹微笑。
——题记
那是我刚升入小学时,因为对周围一切事物感到陌生胆怯。一时无所适从而变得脾气暴躁,心情时常阴晴无常而且自我封闭不愿让其他人靠近自己,以致身边没有一个朋友,也是谁愿意去和一个暴脾气的孩子玩呢,但是,直到她的出现,一切有了改变。
那是一个晴天的午后,夏日的阳光如水中音符一样灿灿地流动。年轻的女老师领进来一位小女孩,告诉我们这是新同学。由于班里没有空闲的位子,便让她坐在我的旁边。她见我一直盯着她看,就高兴的和我打招呼,并告诉我她的名字——静柔,如她的性格般,安静而温柔。
从那以后,我们成了最要好的朋友,每天形影不离,即使偶尔我也会对她暴脾气,但每次她都是微笑的看着我,等我发泄完毕,又会挽着我的手重新玩耍。我以为美好的日子会一直这样下去,我们的友谊也会天长地久,可是,好景不长,因为一次误会,我们友情的航船出现了裂痕。
在一次小小的测试中,我由于粗心大意考了不及格,而全班只有我一个人不及格!被老师叫到办公室进行谈话后,想来自尊心很强的我再也控制不住自己的情绪在走廊里放声大哭,哭完之后,担心的就是回家怎么和爸妈交代。
在回教室的路上,看到同学们一个个开心的嬉戏打闹,而在我难过的时候静柔却不知在哪,心中不免有些气愤。刚走到教室门口,我就看见静柔正在教室里和另一名同学大笑着,完全没有注意到我的存在,好像在嘲笑我一样,我只觉得那笑声是那么的刺耳,心中怒火中烧,头也不回的走了。
后来,静柔找过我很多次,我都像对待陌生人一样的对待她,完全没有往日的热情。她以为又是我的无理取闹,我也对此没有过多的解释,每天都是板着一副冷冰冰的面孔给她看,她想和我说话,却每次都被我无视,冷战,开始了。
又是一个安静的午后,放学后,我在操场上溜达,远远的就看见她朝我跑了过来,我依旧冷冷的看着她,虽然隔得有些远,但我仍能看见她冲着我甜甜的笑了,不知为什么,我的心颤抖了一下,然后转身离开了。
第二天,她没有来,第三天,也没有来,几天后,我终于按捺不住好奇心,问班里的同学她为什么没有来,他一脸诧异的看着我,说:“你不知道吗?她转学了,就在前几天,和爸爸妈妈一起坐火车去了很远的地方。”听完他的话,我就像被电到了一样站在原地,内心充满了悔恨。
那天下午,我自己一人坐在操场上哭了很久,脑海中全是她对我的笑,我知道自己错了,可是,已经晚了。火车带着我对他的思念,到了远方。
即使很多年后的今天,每当我想起她,想到的全是她那甜甜的笑容,不知她是否安好,不知她过得如何,但我要真诚的感谢她,感谢她让我收获了第一份友谊,感谢她让我那以后改掉了坏脾气,更感谢她对我那一抹微笑,让我永生难忘。
自此以后,我仍然会常常记起她,我想她大概有时也会记得那时暴脾气的我吧,我想她大概一定希望我也会变成一个嘴角时常挂起微笑的阳光女孩吧,我想她一定也像我一样在遥远的地方深深期盼她快乐每一天……
自此以后,我变了,我也变成了一个如她一般——嘴角时常有一抹微笑的阳光女孩。而我的暴脾气渐渐淡去。我的生活充满了快乐。我也用如她一般用嘴角那抹微笑带给身边的人。带给自己的生活更多的快乐。
谢谢你。那个曾经一度在嘴角时常泛起一抹微笑的阳光女孩
谢谢你。是你改变了我的暴脾气。
谢谢你。是你让我后来也变成了一个嘴角如你一般时常泛起微笑。带给身边人更多快乐的女孩。