糯米饭团 借物抒情作文800字
印象中,小时候,最喜欢吃的就是糯米糍了。然而不仅仅是糯米糍,糯米做的很多东西,我还都挺喜欢的。可是对于我来说,糯米,不仅仅是儿时的回忆,更是一种美好的开始。
爸爸妈妈因为工作忙,所以没有办法给我做早饭。所以我经常都是在外面吃早餐的,最开始的时候,我也就是在便利店里面买一点面包和牛奶什么的,也不算挑剔,觉得填饱肚子就已经很不错了。然而时间久了,也会觉得特别腻。
大家都知道,不吃早饭是很容易引起低血糖的。我就在那么一次次不吃早饭之后。终于也得了这样的毛病。但是我也没有觉得特别难过,毕竟也是自己的错吧。这血糖并不会让人感觉到非常难受,但是,在一些严重的情况下,确实也比较让人没有办法。从那之后我再帮他的叮嘱下,开始重新吃起了早饭。只是这一次,我会吃的比较有营养些。并且也有了一个新的习惯,随身带糖。
在我去往学校的一个小区的路边,开了一家早餐店。起初,店里面卖的东西并不多,但是却有我最喜欢的糯米饭。店里的阿姨看起来很友好,这个阿姨还有一个儿子,并不大,应该还没有上学的年纪。我在去店里面买东西的时候,常常能够看到他。
记得有一次周六,我因为实在是嘴馋,也忍不住跑远一些,去买早饭。店里的人还挺多的,大多也都是一些上班族。我看到阿姨的儿子坐在一旁,小小的他,好像没有别的朋友玩,妈妈也很忙碌。我忍不住过去,从口袋里掏出了一颗糖给他。他起初并不愿意接受,甚至还看了妈妈那边一眼,随后又低下了头,吃起了糖。我一边和他玩,一边等着人少一些去买早饭。毕竟我并不那么赶着去干些什么,不习惯人多的地方,如果我也是那么小小的一个人的话,我也会跟阿姨的儿子一样,在一个角落里面孤独的坐着。大概是同类孤单的原因吧,他似乎也乐意和我一起待着。
等到人稍微少了一些的时候,那位阿姨似乎也注意到了我们这边。她先是对我微笑的点了点头,然后又继续忙碌了起来,我也倒是安心了很多。终于客人也没有几位了,那个阿姨直接走过来将已经做好的糯米饭团和一杯豆浆递给我,我于是把钱给她之后,便离开了那家店。
当我走的不远之后,回头望向那家店。妈妈和孩子一起吃早饭的样子,看起来格外的温馨。那个小男孩的眼神里面充满了光,那个孩子的妈妈,脸上满是温柔。我一口一口又咬着我熟悉的那个味道,要是能吃上妈妈做的糯米糍该有多好。