绿水青山就是金山银山,夏去秋来在四季交替中记录了很多美景。
曾爬过泰山、崂山、千佛山、英雄山等等可以说本省可以爬的山都去过,看过斑斓似火的红叶,看过云雾缭绕的顶峰,还有白雪皑皑的山腰。高中毕业的那个暑假去了离家最近的九如山,成为打卡点的原因是有明星过去拍综艺节目,因为山路比较复杂所以坐公交大概三十分钟到达目的地,和闺蜜到提前预定好的民宿,民宿坐落在山脚下,附近有山泉小溪和鹅卵石独木桥,我们买了第二天一早的门票,因为是高考生的原因只需要出身份证就可以不需要花钱买票,我们晚上到了民宿的温泉泳池,还在落地窗前看了星星,打卡了民宿拍了美美的照片。
第二天一早我们就带着小背包出发虽说山不高但是我们还是到日落后才下山的,第一个打卡点是书香氛围的图书馆,会有工作人员准备小点心和甜品,图书馆里放着轻音乐,除了国内名著和网络作家的书还有很多国外英文版的书,二楼是一个长方形的餐桌,长椅旁边有乐器长笛、吉他和空明鼓,闺蜜也即兴来了一段利用空明鼓敲出了山水间的气息。
第二个打卡点在不到半山腰的地方,是一个居酒屋,精美小礼品和调制好的鸡尾酒带有森林山泉的自然味道。
第三个打卡点是音乐餐厅,正宗的辣子鸡和独特的蛋包饭让人流连忘返。
在快到山顶的时候有挂平安福的地方,和闺蜜写好系上红绳挂在松树下的铃铛框里,还有卖人参、灵芝等珍贵药材。
下山的时候我们做的光缆车在没有看到过的风景区进行拍照打卡,到山脚下在帐篷里进行装饰打卡,夕阳下给风景增添了新的色彩。