蒲公英 写植物的作文400字
外婆家门前,种了一大片蒲公英。春天,蒲公英发芽了,不久开出了一朵朵美丽的花。金色的花瓣像一张张可爱的笑脸,在微风中,彼此推着挤着,活泼热闹。锯齿状的叶子给春天的大地带来了绿意。
我摘下一朵蒲公英放在嘴边,轻轻一吹,它便被吹到了天空中。蓝蓝的天空,白白的云朵,蒲公英变成了一把把白色的小伞,四处飘散。我正看得入神,妈妈走过来,微笑着对我说:“蒲公英全身都是宝,你知道吗?”“知道,知道,它有消炎解毒的功效”我点点头说。妈妈接着说:“你知道蒲公英的花语吗?”我不屑地说:“蒲公英又不会说话,怎么会有花语呢?”妈妈语重心长地说:“世上万物都会有自己的语言,飘摇离别,活的勇敢就是蒲公英的花语。”我似懂非懂地点了点头。
我站在原地一边思考蒲公英的花语,一边去观察它。我突然发现,有几颗蒲公英在砖与砖之间,那一点点仅有的缝隙中,破砖而出,努力挺着身子,金黄的花朵绽满枝头,我突然明白了妈妈的话。
我喜欢蒲公英的花香,因为它让我知道春天来了;我喜欢蒲公英的坚强,因为它让我学会了不向困难低头。我爱蒲公英,更爱他的品质。