情 亲情故事作文600字
情为何物?人世间的情有很多种,下面为大家讲述一段真实的亲情故事吧。
一家姐妹兄弟共四人,由于他们的父亲死了,所以遗留下的财产自然也成了一种祸害,从此为了财产,原本和睦的大家庭,就这样破裂了。
大姐在国外,一直都不能回国,等到老人死的时候也没有回国看望老人,因此,家人有些不满。等到分家产时,才肯从国外回来。一家人都非常气不过。
二弟已经死只留下些财产给自己的媳妇,媳妇在老人死前一直照顾着他。
三弟是个老实人,不会为家产而伤感情。
小妹家境一般,把分给大家的财产自己买了房子,钱以后慢慢还。
大姐买下了老人原先住的房,但由于二媳妇没能拿到应得到的钱,所以一直不肯把钥匙给大姐。三弟被大姐叫了过去,商量对策,可弟弟也没有办法。就这样,大姐找到小妹家,两人吵得厉害。三弟身为顾家的男子汉,看不得这样的情景,就请法官解决。法官按照原先分配的方法进行分配。大姐得到房子,其他三人各得八万元。事情到这还没解决好。二媳妇听到邻居说,大姐这回赚了,房子翻倍了,二媳妇由于贪钱,又不肯把产证和钥匙给大姐,非要大姐在给四万元。大姐不服拿着锤到自己家砸锁。二媳妇看到两人就打了起来。居委会来解决。两人还是争吵不停,最后要求大姐再给两万给二媳妇,从这件事发生以来大姐并没有赚。居委会又和小妹协商。要她尽快把钱还给大家。事情就这样解决了。
事后大姐意识到,为了钱,一家人感情弄得尴尬,一家人再也无法回到原先的和睦了。
为了钱。弄得这样不和。请问,人世间的亲情真的能用钱来衡量吗?