庆中秋作文
盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。一大清早,爸爸妈妈就上街买菜去了。我就在家里剪“喜”字,贴在墙上,给家里增添喜气。
下午,爸爸妈妈在厨房里忙乎着杀鸡、切菜等……我就在卧室里折纸鹤,每11个串成一串,表示欢迎中秋节的到来。
晚上,爸爸妈妈姑姑做菜时脸上都洋溢着欢笑,动作比以前利索多了。爷爷奶奶看着丰盛的晚餐,看在眼里,甜在心里。
就在这时,传来一阵熟悉的脚步声,原来是爸爸走了过来,微笑地对我说:“出来吃月饼吧!”我随着爸爸走到了餐桌。撕开月饼的纸袋,一个圆圆的月饼出现在我的眼前。“瞧,那月饼多像月亮呀!”我不禁在心里说着。说完,便小口地吃着月饼,毕竟吃完了这个月饼,在想吃就要等到明年了。
我希望今年的中秋月更圆、更明,更祈望我的亲人愈加健康、我的家乡愈加美丽、富饶;也从内心起期望祖国更加繁荣、昌盛。或许,这就是我中秋情结的真谛。