放风筝看图作文
蓝蓝的天空飘着几朵像棉花一样的云朵,暖暖的阳光照耀着大地,微风吹过,小草在地上跳舞。小熊在草地上兴高采烈地放风筝,风筝飞得好高好高,就像一只小燕子在天空中飞翔。
突然,风停了,风筝就像断了翅膀的小鸟掉在了高高的大树上,小熊扯啊扯啊,可是风筝被树枝勾住了,就是扯不下来。
小熊急得一个屁股坐在草地上,眼泪就像大瀑布一样哗啦哗啦地流了下来,它想:“这可是妈妈送给我的生日礼物,怎么办呢?”
这时,长颈鹿经过这里,问在哭的小熊:“你怎么了?有什么事情需要帮忙吗?”小熊带着哭声回答说:“我的风筝挂到了大树上拿不下来了。”长颈鹿走到了大树边,伸过长脖子把风筝拿了下来,小熊立刻开心地站起来对长颈鹿连声说:“谢谢你,谢谢你,你真是我的大救星呀!”长颈鹿说:“不用谢,这是我应该做的。”
就这样,小熊跟长颈鹿成为了好朋友。