假如的作文
假如我有一只尼尔斯的鹅该多好!
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会让它带着我遨游世界各地。飞到中国北京,看那辉煌的故宫、看那雄伟壮观的长城;飞到法国巴黎,欣赏巴黎著名的铁塔;飞到荷兰,欣赏那里美丽的风景;飞到世界最高峰——珠穆朗玛峰,遥望无边无际的天空……我要去各国交朋友,让他们知道我们的国家有多伟大、多壮丽!
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会让它带我穿梭时空。穿梭到中国旧社会,看看惨不忍睹的南京大屠杀,猖狂的日本人滥杀我们中国的人民;看看令人愤怒的国民党,自己杀自己人;看看革命者为维护祖国而付出生命的惨状……
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会让他去维护世界和平,制止战争!给发生战争的地区带来和平,让世界的人民友好的相处,让世界的人民同欢乐同共苦,共同生活在快乐辛福的蓝天下!
假如我有一只尼尔斯的鹅……