在书店的动物小说一类中,我看见了这样一本书:《吃狼的羊》吓了我一跳,羊不是吃素的吗,怎么吃起狼来了?而且,今天可以吃狼;明天就可以吃老虎;后天还可以吃人呢!再仔细一看,哦,书名原来是《吃狼奶的羊》啊。
可是,狼的奶,怎么可以让羊喝呢!不知道喂自己的小狼崽子啊?有这么傻的母狼吗?在好奇心的驱逐下,我把这本《吃狼奶的羊》买回了家。虽然它很贵,22元,可我有我的“秘密武器”—贵宾卡!打六折优惠哦!只要十几块钱。
这本书写了一只名叫流火云的羊,刚出生就成了孤儿,三天没有吃奶了,很饿。而这时,狼群王后乌云飞的4只小狼崽被突然发生的泥石流淹没了,乌云飞在丧幼子的悲痛下,“领养”了小羊流火云。乌云飞给小羊喂奶,以解丧幼子的疼痛。那么,流火云,一只吃狼奶又在狼群中生活的小羊,身体里有一半羊的基因,有一半狼的基因,血管里流的是羊血,而从小受到狼文化的熏陶,精神世界中有狼的影子,既有羊温婉的品性,又有狼强悍的气质,是一只英雄羊。
英雄羊纯洁善良,向往和平,不屈淫威,追求公平。它以自己的善良正直赢得了其它羊的尊重、信赖和友谊,但也曾遭受到过强敌的迫害,遭受到过同类的误解和憎恨。最终英雄羊以悲剧的方式结束了性命,但是,它追求正义和公平的精神犹如生命中的一束礼花,划破宁静的黑夜,闪耀璀璨的光华,让芸芸众生看到了新的希望。