今天一早,我们便出发到海边。晨曦微露,天边泛起鱼肚白,一会儿一个巨大的、圆圆的、鲜红的火球慢慢爬出其不意海面,虽然只露出半个头,一瞬间,海面就被映得又红又亮,像一片熊熊燃烧的火焰。
冉冉升起的太阳,在极短的时间内一下子跳出海面。这时,太阳就成了一片金黄色,大火球的颜色逐渐向外扩展着、渗透着。不一会儿,金黄色的太阳放射出灼灼的光芒,刺得人眼睛发痛。从东边飘来的朵朵白云,被镶上一一道道金边,金光闪耀,绚丽的光华照亮了每一个角落,使万物苏醒。新的一天开始了。
极目远眺旭日东升的壮观景象,我简直呆了。我再也按捺不住对大自然无比热爱的感情,高兴得唱了起来……