三年级想象作文600字 2050年的瓜果蔬菜
今天,我坐上国内最新研发的时光机,我按下启动键,它载着我来到了2050年的瓜果蔬菜种植基地。
一走进去,就闻到了一阵清香。我想:这是什么东西发出的香味?于是我沿着香味来到一棵藤蔓边上,我仰起头仔细观察起来:这东西黄黄的,形状像一只大象。这是什么植物呢?“这是‘象蕉’。”我正疑惑不解时耳边响起了,我转头一看,原来是一个叫天它的机器人正向我走来,它似乎看出了我的心思,继续说:“别看它小,吃了它之后可以补充大量的维生素C、矿物质……”听完它的一番讲解,我恍然大悟。
我的目光快速地扫视着,这到处都是些奇形怪状的果蔬。“哇……迷你西瓜!”终于看到了我熟悉的水果了,我反而激动了起来。
“错!”天它又来科普了:“这是‘冲天瓜’,来试试。”
我心想:“不是冲天炮嘛,怎么变成冲天瓜了?”天它手一点,一道激光过去,“砰——”的一声,那瓜自动“炸”开,像一朵盛开的雪莲。我迫不及待的拿起来,咬了一口,软软,甜而不腻,像极了冰淇淋,真令人回味无穷啊~
“走,让我带你去看看我们的‘平菜’去。”估计天它看我一副刘姥姥进大观园的样子看不下去了吧,当起了我的导游。我跟着它来到了一片‘平菜’基地,那的菜又大又有光泽。“这菜可以生吃,吃上一片就能补充满满的能量,能有效快速改善人们的亚健康状态。”我接过天它递过来的一片细细的品了一起来,有一股淡淡的薄荷清香,一股泉水般的甘甜在嘴巴里蔓延开来。果真觉得精神更充沛了……真是太神奇了!
当我参观得正高兴的时候,突然,手机闹钟响了起来。由于不能在这呆10小时以上,我依依不舍地乘着时光机踏上归程。我相信,只要我们努力,就一定能提早研发出那样的瓜果蔬菜;只要努力,祖国的发展将更加美好!