三年级叙事作文300字 做遵纪守法的小公民
今天中午放学,我和王雪屹走在回家路上,当快到家时,我们听到了一种金属的拖拉声,循声望去,啊!我们看到一个穿着囚服带着手铐和脚镣的男罪犯在几位便衣警察的押解下下楼。看到这个平时只有电视上才有的场景,我和王雪屹都深吸了一口气,我们的心跳都加速了!我们既想看又害怕,我心想,这个罪犯是犯了什么罪?我正想着,王雪屹扯了扯我的衣服,用微微颤抖的声音对我说:“豆豆,我们还是快走吧,太可怕了!”我挺直了胸膛说:“有几个警察押着呢,不用害怕。"看到了这么镇定,王雪屹才松了一口气。
通过这件事情,我为警察又抓住了一名犯罪分子而感到高兴,同时我觉得,我们都应该做一位遵纪守法的好公民,多做好事,为构建和谐社会多做贡献。