在茂密的森林深处,狐狸先生开了一家森林超市。那里的商品各种各样,应有尽有。
夏天,猴子姐姐来到森林超市,要买些画画工具,它希望把夏日的美景留到画板上。猴子姐姐带着超市中买来的工具来到小河边画画。这时小鸭走了过来,一不小心踩到了红色的颜料盒上,鸭掌踏在绿油油的草地上,踩出了一片片枫叶。一只小白狗急匆匆地跑了过来,一头钻进了涮笔桶里,从桶里钻出来时,身上染的五颜六色,瞬间一只小花狗出现在眼前,惹得附近的小动物哈哈大笑。
秋天,松鼠太太想给自己的新家装扮一下,它来到森林超市买花籽。它买的花籽太多了,背起来走路直摇晃,出门时不小心撞到了门上,袋子破满分了一个大窟窿,花籽纷纷钻了出去。转眼间又一年春天到了,从森林超市到松鼠太太家的小路上开满了绚丽多彩的鲜花,风儿吹过,香气飘满森林。动物们给小路起一个非常好听的名字——“香水小路”。
冬天悄悄地走来了。长颈鹿大叔的脖子很长,它觉得有些冷,就来到森林超市买围巾。可超市没有那长的围巾,在狐狸的建议下,长颈鹿大叔买回去了四条短围巾。可是回家后,它却发起愁来,这可怎么戴呢?这时蜘蛛大婶从房顶爬了下来,它帮长颈鹿大叔把四条围巾接到一起。长颈鹿大叔把脖子围得严严实实,过了一个既舒服又暖和的冬天。
日复一日,森林超市的顾客络绎不绝。狐狸呢?正偷偷笑着数钱哪!