上学路上三年级作文
我们每天上学或放学,路上都会遇到许多事情,下面我要讲的是上学时的事情。这个事情虽然过去很久了,但是,在我的脑海里,记得很清楚。
那是一个下午,我一边哼着歌一边走在上学的路上,突然,我看见我的正前方有一个棕色的男士钱包,我拾起钱包,打开一看,里面有许多红色的钞票,一张身份证和一张驾驶证。我想“这钱包里这么多钱是谁掉的呢?那个人肯定很着急”。正想着,我想起刚才和我迎面走过去的几位叔叔,有个叔叔把衣服搭在肩上,会不会是他的钱包从衣服里掉的?我回头去看那几位叔叔,他们已经走很远,我赶快一边叫叔叔一边跑过去,几个叔叔停下来,我问他们之间有谁掉了钱包,有个叔叔摸摸肩上搭的衣服,说“呀,坏了,我的钱包不见了。”虽然这个叔叔丢了钱包,但这个钱包到底是不是他的,我问了问叔叔钱包里都装了啥?叔叔说“有许多钱,还有一张驾驶证和身份证,身份证的号码是多少多少”我看叔叔都说对了,我这才把钱包给了他。叔叔连说“谢谢‘’我说不客气,我一看表,上学快迟到了,我飞快地往学校的路上跑去。
虽然那天下午去的有点晚,但是我的心里美滋滋的,因为我做了一件有意义的事。