生活处处是课堂作文
没人不会说:“生活处处是课堂。”课堂当然不仅仅是坐在教室里上课。在自然界中悟出道理,在赛场上参与竞赛,在社区参加公益活动等等,这都是生动有趣的课堂。
疫情把当今学生都困在家里,于是又一种课堂呈现在我们眼前,它就是——网络课堂。
2月24日,我登陆了学校提供的网课软件人人通APP。一点到软件里,我就看到了一座蓝色的小房子,里边有两个白色的对话框。看来这还是个社交软件呢!
随后,我看到主页面有五个板块,如果要上网课就到“导学检测”这一板块去上网课。于是,我津津有味地看起了老师推送的“七彩小鱼微课”。这儿没有直播板块,因此同学们可以自主安排上课的时间,增强同学的分配能力。喜滋滋地上完了网课,我开始浏览人人通的其他板块:“班级讨论”里可以发动话题,大家可以一起讨论;“通知公告”里可以向班里发布紧急通知;“班级”可以看到同班同学们的动态;“我的”可以设置自己的资料和动态。
不得不说,随着科技的发展,网课的功能越发五花八门,真正让学生喜欢上网课。但是电子设备看久了,会损伤到眼睛,所以上完一堂课,一定要让眼睛休息一下。
课堂活动真是丰富多彩,怪不得人人会说:“生活处处是课堂。”