石海一日游作文
今天,阳光明媚,蓝蓝的天空中懒洋洋地飘浮着几朵白云,是个游玩的好天气!我决定去临淄区齐陵镇的石海一游。
一进土山群,一阵清新的山风扑面而来。秋天到了,市区里好多植物已经开始落叶,可这里却见不到任何枯枝黄叶。由近及远,满眼都是高低起伏的翠绿,其间点缀着大大小小、形态各异的山庄和饭店。小路两旁有柳树、枣树和柿子树,微风吹来,柳树悠闲地梳理着长发;红枣像可爱的娃娃荡着秋千;柿子笑得憋红了脸,朝我们打着招呼。
来到山脚下,一条羊肠小路蜿蜒而上,两边草木丛生,遮住了游人的双眼。走着走着,猛一抬头,好大一片石海!极目远眺,石海一望无边,竟似与蓝天连在一起。
来到石海中央,一块块石头奇形怪状。“天狗望月”、“狗熊扑食”、“大象匍匐”、“狮子抢球”、“猛虎下山”……有的肩靠肩,有的背靠背,形成一道道弯弯的石沟,石沟里还有不知从哪儿来的清水呢!
我像小猴子一样在石海中连爬带跳,一会儿就到了制高点。顺着山势向下望去,那一块块石头酷似滔滔海水奔涌而下,石海真是名不虚传!
宽阔的石海两边,枣树和柿子树就像一把把巨伞。树上结满枣和柿子,树下是许多不知名的花草,真是“海水青幽幽,两岸碧葱葱”!
啊,蓝天、白云、绿地、奇石、硕果、野花……构成了一幅如此美丽的图画!