十年后的我作文600字
穿着落伍的我怀着惴惴不安的心情环顾着四周的一切:高端大气的招聘室,斗志昂扬的职场精英,屏幕上出现的深奥数字……这一切更加重了我应聘的心理负担。想想还是十年前好啊,和老师同学们坐在宽敞明亮的教室里,可以肆无忌惮的说笑,但是这些却早已离我远去,我不得不正视我现在的尴尬!
我是一个大学毕业生,每天早出晚归的寻找工作,看着旁边的应聘者,不是名牌大学毕业,就是博士硕士,我觉得自己特别的渺小,特别的平凡,明知自己毫无希望,但我还是硬着头皮坚持了下来。不出所料,我没有被聘用。
垂头丧气地推开家门,母亲从我落魄的样子中便知晓了结果。一脸心疼的她开始为我的工作四处筹钱托关系,终于使我进入了梦寐以求的LG公司。
第一天,我满面春风地去上班,可一到公司,看到那小山似的文件,我的心顿时凉了半截,看看身边靠能力应聘而来的同事如鱼得水地工作着,我更感到力不从心了……不到半年,我便在上司和同事们鄙夷的眼神中主动递交了辞呈。
越想越悔,我不禁失声痛哭,这时,妈妈的声音在耳边响起:“芊芊,怎么了,是不是做梦了?”我睁开眼睛,看见妈妈坐在床边,环顾一下四周,还是原来的模样,噢,原来是场梦啊!我松了口气,顾不上擦干脸上的泪痕,抓起旁边的课本就看了起来!妈妈一脸疑惑地摸摸我的额头,不解地说了句:“没发烧啊!”
我在心里偷笑:就不告诉你!原因只有我自己知道,那就是我不想让噩梦成为现实!