风雨作文1000字
和蜡烛不同的是,您在燃烧了自己照亮别人的同时,不会暗流眼泪;与花儿不同的是,您在凋零自己美化人间的同时不会偷留余香。在我看来您就是一片老老实实,本本分分的土地,承载风雨历练,教我一步步成长。
流逝的时光啊,你是否还记得那个曾在讲台上讲章解题的“歌者”?蹉跎的岁月啊,你是否淡忘那位曾在黑板上写音抄句的“画家”?变迁的世事啊,你是否还认识那个曾在课堂上手舞足蹈的“舞者”?
留不住的童年,却刻下了您的背影。我一直都是一个很好强、很怕被老师忽视的学生。那是一个期中考试后下午,听说老师要在最后一节课里谈谈考试成绩情况,同学们都紧张的不敢说话,不一会儿从门外就传来一声声的脚步声,声音越来越大,“同学们,这次期中考试考的很不理想,特别是几个成绩好的同学这次考的很差……”老师说完话后就随口喊了一个平时成绩很好的同学出去了——听说他考的很不好。我知道老师肯定是问他什么原因,过一会那同学进来了,却把学习委员喊出去了,这样重复了好几次,终于轮到我这一组了。我的同桌刚被喊出去了,我心里很紧张,但也很激动,因为我考差了。我希望老师能鼓励我,让我得到老师还在意我那种满足,正在我默默的盘算待会老师问我的时候我该怎么回答时,同桌回来了,他刚坐下,我急忙的站起来准备出去的,同桌惊奇的望着我:“你干什么的”我回答说“老师不是喊我出去吗?”他说:“老师没有说啊都下课了老师回办公室去了。”听到这样的话我伤心极了,我感觉比父母抛弃我还难受,因为考差已是第三次了,我伤心的流着泪跑在回家路上,我平时真的很认真在学,只是这次考试我……到家了,我准备推门而入时,我好像听到里面有老师说话的声音,好像是在和父母谈我在的学习情况。我肯定这个声音就是我的老师。于是我推开了门,我真的看见了她,他就在我妈妈旁边坐着,看着她对我笑了,我哭的更厉害,这是一种能得到批评的荣幸,是一种被在乎的幸福,原来老师知道我学习认真而考试却不理想的事,所以专门到家里来问我的父母。老师走的时候,我连忙赶到门口望着老师离去背影,我再一次哭了,我暗下决心一定要对得起老师的这次家访,因为她下班了还得照顾她那个还不到一岁的孩子。知道了老师还在关心我,还在对我寄予希望,我更加努力。童年不可挽回的时光却给我留下了那位可爱可敬的老师背影。
光阴如梭,转眼都已经快大学毕业,往事如烟,有些事情慢慢的开始“淡忘”了,不是因为一些事不刻骨,也并不是一些人不值得铭记,而是这一路走来这样的老师太多太多了,有些老师不倦教诲让我懂得如何不放弃,有些老师的耐心指引使我知道什么叫希望,还有些老师的启迪让我晓得书中的黄金量,让我得到理论知识真谛,实际操作的技术……这都是他们无私的奉献才使我们真正的成为一个有知识、有修养、有爱心的接班人。
老师,一个熟悉而高远的名字,因为我们时刻都得去崇敬仰望。
再回首,他们依然在那方讲台,一尺讲桌一面黑板上培养芬芳的桃李,陪伴我们一步步成长。您是原上草,任岁月将您枯黄却依旧期待绿化下一个春天;您是溪流,任寒雪将您冰封却依然执著于滋润脚的一片土地!