快乐的新年作文200字
一转眼,新年就到了,我刚进门就闻到了浓浓的香味。
我连忙跑到楼上。哇!好多可口美味的菜呀,有红彤彤的香肠,有绿油油的青菜,还有肥肥的鸡……我们一家人坐在一起津津有味地品尝,有说有笑。
该放鞭炮了,我和妹妹急忙拿出鞭炮,用火点燃,我拿着它甩来甩去,好看极了!还有摔炮,只要扔下一粒,就会发出巨大的声响。还有的是往上冲的,在天空闪闪发亮,也很好看。还有的鞭炮就像雨伞,在地下不停地转动,而且还会发光,有时会突然爆炸,我和妹妹都快被吓坏了。还有的也是冲上天的,不过它是从底到高的,而且像发疯一样,往四周一直发光,我和妹妹都害怕得都到门后去了。
这个新年我真开心,既吃了美味的饭,还玩了颜色不一、千奇百怪的鞭炮,希望明年的新年会像今年一样美好。