教师节的作文800字
我的老师刘xx,她的人就像她的名字一样,充满热情、朝气、周身洋溢着青春的气息,永不知疲倦。她凭的是教师的责任感,凭的是博大的母亲情怀,这种爱才是真正的爱,无私的爱。
自从8月份,我开始上刘老师的课,我感觉您一直在摸索着一种适合与我们交流的教学方法。来吸引我们对语文知识的兴趣。自从网校升级以来,网络影响了我们的课堂,刘老师听不到我们的声音,可我们能够听得见老师的声音。刘老师没有慌乱,而是及时地更换课堂教学的内容,为我们出示一个个有趣的问题,例如:生肖成语、成语接龙、谚语和有趣的成语故事,让我们从游戏和故事学到知识。以此来吸引我们。来弥补我们不能发音的遗憾,当同学们因智慧币发不了而埋怨时,您却风趣地说:“智慧币发不了,不要紧,我给你们发人民币!”同学们听了老师的话都说:“我要美元、我要英镑、我要法郎……”老师说:“好吧,那我去抢银行好了!”同学们听了,都嘲笑老师要去抢银行。
老师为了给我们上好每一节课,让我们掌握更多的知识,不惜牺牲自己的休息时间。为我们找寻给多的相关图片和资料。如:讲五彩池这课时,老师结合图片和课文,让我们好像身临在五彩池边,领略它的神奇和美丽。使我们的课堂丰富多彩妙趣横生。就好像在知识的海洋中尽情地遨游。
您经常是在同学们的提醒和催促下,才想起课间休息,可是就在休息您也和我们在一起欣赏音乐,有时您还给我们出一些谜语和笑话,让我们轻松一下。
晚上下课后,有的同学邀请您玩儿游戏时,您也欣然地接受了他们的邀请,刘老师就像一个顽童一样和同学们在一起津津乐道。直到晚上10点多钟,您还没有做饭。您对我们已经到了废寝忘食的地步,当我们取得了一点点成绩的时候,您总是及时地给与我们鼓励,发给我们一个精美的电子贺卡,来做为奖品。激励我们更好的学习。当我们遇到困难的时候,您伸出援助之手。给与我们最大的帮助,您常说:“我的MSN24小时联机,随时可以解答你们的问题。”从您这里我们学到了,学校学不到的知识,又开阔了我们的视野。
从您身上我们学会了如何做人:严于利己,宽于待人的做人标准。您对扰乱课堂秩序和不尊重他人的学生从不计较和懊恼,总是不厌其烦地劝导,给同学们面子和改正的机会。刘老师您是我们尊敬的老师,我们永远爱您。