清明节的作文200字
清明节到了,我们来到奶奶家,准备向奶奶学做清明馃。
奶奶事先采来了一种叫“青”的植物,洗净过水后和米粉混合在一起,慢慢加水不停地揉, 还 放 到石臼里使劲地捶打,直到把米粉和“青”混合均匀。这样,绿色的面团就新鲜出炉了。
奶奶先搓出来一个个小团,揉成碗状,往里面放进豆沙馅。然后把“碗口”捏紧,最后倒在一个模具里面,压出了漂亮的造型。
看着做好的一个个清明馃,我心里痒痒的,也想动手做一做。于是,我问:“奶奶,我能来做一做吗?”奶奶说:“好的,你就负责压吧。”我听了高兴地一蹦三尺高,赶紧去洗手来帮忙。我把裹了馅的青团塞进模具里,用手慢慢往下压,让青团充满凹槽。最后把模具翻过来,打一下桌面,青团就掉了下来,面上印上了花朵的图案,真是好看。我笑着说:“这个好像是在捏橡皮泥,下次我要把家里大象、老虎的模具都带来,做一个动物系列的清明馃。”大家听了哈哈大笑起来。奶奶还做了咸的清明馃,把边捏成了漂亮的褶子,真能干。
奶奶把做好的清明馃放到锅子里去蒸,热气腾腾的清明馃真好吃。我心想:下次奶奶家做清明馃,我还要来帮忙。