人生目标作文
偶然一回首,才发现我已走过了15个春秋,人生———我已度过了大约1/5了。
我茫然了,我人生的目标在哪?我开始思索着......
我不要碌碌无为的生活,我要活出自己,命运永远在自己手中,看你怎样把握。
如果可以选择,我要拼搏,超越自己的极限,没有尽头,就永不停息。生命总在拼搏中熠熠闪光。
如果可以选择,我不要一帆风顺,“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。困难只会毁灭弱者,同时也磨砺着强者的意志。阳光总在风雨后。不要害怕困难,挫折是一个人成材的关键。
如果可以选择,我要独自面对人生。我喜欢一个人爬上山顶,伸开双臂,拥着风儿,大声呼叫;我喜欢一个人躺在草地上,看着蓝天,白云飘过,鸟儿飞过,有时闭着眼,思考着自己的稀奇问题;我喜欢一个人扶着眼睛,抱着书、电视或电脑,不亦乐乎的忙着......
有时,我们要学会忍受寂寞,为了理想,向着目标独自奋斗。长辈不能永远护着你;父母不能依靠一生;朋友帮不了你一世,他们终就会老去,离开你。只有自己能真正伴你一生,才是真正可信的,可靠的。有些路,必须要靠我们自己走 。
所以我热爱孤独。孤独使我静心思考,勇敢面对,享受全部的快乐,承担所有的痛苦。
不知从什么时候起,我爱上了黑夜,韩国明成皇后说的:或许黑暗利于等待希望吧!晚上,我的思想开始跳动,活跃起来。静静的夜,没有别人,大地万物都睡着了,只有我独醒。就这样,我微笑着一个人来迎接挑战。在静悄悄的黑夜,希望和胜利的光芒在不远出闪烁!