暑假,我们一家跟旅行团去杭州游玩。刚上车,我就像以前那样一上车就睡觉,可这次不一样。车子一发动,导游就开始讲话,讲的滔滔不绝,还很有趣,我们都给他逗得哈哈大笑,根本就不想睡觉了。他先讲了一下此次旅行的行程,然后开始讲笑话讲故事,讲完了故事又唱歌……一路颠簸,终于来到了第一个景点——乌镇,吃完午饭,导游说带我们上一个五星级洗手间,那洗手间古色古香,装修豪华,的确称得上五星级。一进乌镇大门,映入眼帘的是小桥流水,一条长长的船横在湖面上。我们去看了古床展览,那里大大小小的各种古床有很多,最大的床能睡五六个人,还有连成一体的床,每张床都雕着各种寓意吉祥的图案,漂亮极了;我们还去参观了染坊,那儿挂着很长很长的布,最少有四五十米长,各种颜色都有。我还想坐上小船去划船玩,可导游集合的时间快到了,我们又看了几户古民居就出去了。乌镇真是“小桥、流水、人家”啊!
一个小时的车程后,我们到了“宋城”。在宋城门口,我就在想像宋城里面是什么样的,因为我看见了宋城大门口写着“给我一天,还你千年”导游说宋城里面不管是饭店还是服装店,服务员都穿的是古装。我们一进宋城,满眼都是古城墙,古民居,穿着古装的男男女女,如果不是有不时走过的游客,我还以为我穿越到古代了。我先去看了提线木偶,讲的是岳飞抗金的故事;接着我去了怪街,里面有“斜屋”、“倒屋”、“横屋”、“隐身屋”,各种各样都很奇怪;我还穿着古装照了几张照片,真漂亮!最后,我们观看了宋城的特色大型表演“宋城千古情”,有好几个故事组成,包括梁祝、白蛇传、岳飞抗金等,每个表演都让人印象深刻,那华丽的舞台,精致的服装,漂亮的演员,令人惊心动魄的表演让我还想再去看一次。表演结束了,宋城的行程也结束了。等我们回到旅馆,时间已经不早了,我该回到“床妈妈”的怀抱了。我睡着了,做了一个甜甜的梦,心里想着的,还是今天的旅行,做梦梦到的,却是明天的游历。