四年级作文400字 我心中的大熊猫
通过我查资料知道了大熊猫只生活在中国内地.(例如:四川省陕西省甘肃省。)是世界上的珍稀动物。
它的毛由黑白两色组成,它的四肢,耳朵眼的外眶鼻子都是黑色的。当你看见大熊猫时,你总会觉得它好象穿了一件白色的短袖一样,黑黑的手臂露在外面。它的身体庞大但是柔软,善于爬树。大熊猫的眼睛虽然有两个大大的“黑眼圈”,但它的视力很差,它只有靠它灵敏的耳朵和鼻子来辩别危险了。大熊猫的毛很光滑,但有时候,它喝水,吃饭和玩耍的时候,把自己原本干净的皮毛弄的很脏。
有些大熊猫行动迟缓,在爬粗木杆时,又不敢动,傻乎乎的立在那里不动,又不敢上,又不敢下,真是进退两难呀!大熊猫偏爱吃素,尤其是竹子,大熊猫有时也吃小动物。大熊猫一段4~5月间交配妊 娠期125~150天,产1~2头仔。
大熊猫是珍惜动物,但却濒临灭绝。造成它的主要威胁有:1.栖息地破坏/破碎化。 2.偷猎。 3.环保与经济发展之间的冲突。