跳绳比赛作文500字 女“绳”
在我的记忆银河中,有许多闪烁的星星,那些宛如宝石的星星就像我美好的金色童年一样,记录着我开心的每一天。
一年一度的校“绳舞飞扬”比赛马上要开始了,作为年级公认的“女绳”的我,拿着跳绳,在操场边的长椅上坐着,双手按在胸前,唯恐怦怦直跳的心跃出来。一阵微风吹过,一只蝴蝶轻轻地落在我身旁火红的玫瑰上,它那扇动的翅膀仿佛在对我说:“别紧张,相信自己,你是最棒的。”我的心一下子平静了许多,拿起跳绳兴冲冲地来到了比赛场地。
看着其它的同学一个个像兔子一样跳得飞快,我也跃跃欲试。终于轮到我上场了。“嘟”的一声,口哨声响了,我双脚合并在一起,双手熟练地抡起跳绳,脚尖有弹性地一起一落。顿时,跳绳在空气中唱歌。不一会儿,豆大的汗珠从我脸颊两旁流淌下来,我大口大口地呼气,眼睛有时紧闭,有时用力向上翻着,仿佛一分钟就是大半年啊!我的手腕好像不听使唤了,脚就像灌了铅一样……
“加油!加油!”正在这时,同学们为我加油的声音此起彼伏,我一下子就来了劲,开始猛跳起来。213、214、215。“嘟”的一声,口哨声又响了,我累得气喘吁吁,老师报成绩时,我居然没听见,“你好棒啊!又是我们年级的第一名。”同学们争先恐后地跑过来向我祝贺,“女‘绳’的桂冠非你莫属。”
体育老师颁奖时,我兴奋地走向颁奖台,颤抖着从老师手中接过奖状和奖品,我的心再一次激动不已。平时刻苦的训练没有白费,任何成就都是刻苦劳动的成果。
“女绳”,加油!