当春风吹过我的脸庞时,我就赶到了春天的气息。今天,我到小河边游玩。
看!高大的柳树长出了嫩绿柳芽。这芽小小的短短的,就像一颗米粒一样的大小,十分可爱。在叶片的中间,还长出了一个个绿色的芽胞,它们就像一个个蚕宝宝一样,小小的,娇嫩极了。
瞧!冬青也长出了嫩绿的芽,这芽圆圆的,刚长出的嫩芽都紧紧的包在一起,时间长了就会慢慢分开了。这些嫩绿的芽被那些深绿色的叶子衬托的格外的娇嫩、可爱。
呀!迎春花藤上已长出了金色的花骨朵,有的已经开出了金灿灿的花朵。迎春花有六片花瓣,花瓣小小的,闻起来有淡淡的清香,真讨人喜欢。
杏花也开了呢!它的花瓣洁白洁白的,一朵花有五片花瓣,花蕊是淡黄色的,再加上它那浓浓的清香,真是妙不可言。
这里还有小蚂蚁呢!小蚂蚁头上的触角又细又长,身子是椭圆形的,这时它们正在搬粮食哩!它们把两根和朋友碰一碰,这就算是传递信息啦。
西瓜虫在地上爬来爬去的,它的身子胖胖的,穿着紫黑色盔甲,可神气了。西瓜虫的单子很小,只要轻轻一碰,它就会缩成一个小球,可好玩儿啦。
啊!今天的收获真大呀!