暑假的作文400字
当热情的阳光洒进房间;当冰凉的雨水滴落窗台;当多情的暖风吹拂风铃,我的暑假生活就悄悄地开始了。
家门口的杜鹃花早已在枝头绽放,花朵上的露珠是格外的晶莹。在满是鲜花的窗台旁写作业是何等开心的事情啊!每天早上我都会在这美丽的窗台旁背书,不知道是这景的功效还是内心的愉悦,每天背书都不再像以前那么吃力了,果然应证了“乐此不疲”这个成语。
除了每天的学习,我还会有些放松的时候。我会在傍晚的时候骑上我的自行车沿着一条充满阳光的小路上悠哉的前行,我也会在晚饭后的时间练习一会钢琴或者是练习一下舞蹈,最开心的事莫过于爸爸和妈妈带我到海边去游泳,我坐在橡胶圈中好像变成了一叶小船在海上漂浮着,一会被浪花举的高高的,一会又直落下来。突然,一个大浪把我推到海滩上,我打了一个滚,你猜怎么了?哈哈,我变成了一个“金孩子”,浑身沾满了金黄色的沙粒。海滩上好玩极了。我寻找各种各样好看的贝壳准备带回去送给弟弟。俗话说:“劳逸结合”。这样一来好让自己全面发展,让自己变得更加的优秀。
学、玩之余我还会看一些课外书,我发现在下雨的时候也是内心最平静的时候,这个时候非常的适合阅读。我会以主人翁的角度思考一些问题,虽然这些问题没有准确的答案,但是我认为它能够锻炼我的思考能力,有要思考的必要性。
阳光和雨滴像是滋润我生长的营养和甘泉,而那杜鹃花更像老天爷给与我的礼赞和勋章。我的暑假因此而精彩无限。