一直在疑惑现在的音乐是怎么了,心脏越来越承受不住那样的激情澎湃,耳朵越来越越听不懂歌词的深刻含义,连大脑都在强烈的叫嚣,换一首!换一首!
于是乎又把歌单里最喜欢的歌曲找到,《蝶儿,蝶儿满天飞》《值得》《太委屈》《笑忘书》这些陪伴我多年的歌曲顺序播放,只有我的心肝宝贝对于现在的歌曲听得那样的如醉如痴。
而对于我最喜欢的她却不喜欢,当我沉醉在老歌舒缓动听的音符里,我不禁恍然大悟!是我老了!赶不上追赶潮流的脚步了;是我恋旧;沉迷于那一首首老歌曾带给我的每一次共鸣与感动;是我开始留恋,以至于在每首歌中都能找到曾经的自己,回忆曾经的点点滴滴!
也许是吧,那一首首老歌一直飘荡在青春里,伴着一点点羞涩,一点点感动,一点点迷茫,一点点渴望,一点点欣喜,一点点幸福,每一次的一点点,汇聚成一首首老歌,汇聚成一道道美丽的风景线,汇聚成一段段美好的回忆!