未来 六年级优秀环保作文500字
“未来”这个词对于人类而言是充满了美好与期盼的,它是高科技的代名词,是对美好生活的向往。但是,在2070年,四十一年后的地球,又是否如人类设想般充斥着高科技呢?高科技是否如人们设想般继续为人类服务呢?
在一片干裂的土地上,烈日炙烤着万物,一截枯死的树枝倒在地上,一切看起来是那么死气沉沉。突然“那边可能还有树?”,一声沙哑的询问划破了凝固的空气。
只见一只羽翼干涩、毫无光泽的鸟儿正立在那儿,那双眼睛满是疲惫。“也许吧……谁知道呢,咳……咳……咳……再往前走走吧!”另一只体型更加瘦小的鸟儿咳了几声,声音里同样充满了沙哑而粗糙。
“唉,好怀念从前的生活啊!”一只鸟儿一边感叹一边扶着同伴往前走。“是啊,咳……咳……我记得从前这里是亚马逊丛林树林最茂密的地方,雨水也很充沛呢!”率先回答的鸟儿眼中闪过一丝希望的光芒。
“要是人类不那么疯狂地滥用化学制品……这儿也许不会变成荒漠了!”一只鸟儿十分愤慨地说道。忽然,它的双目失去了光彩,直直地栽倒在荒漠中。“听说,世界上的鸟儿只余我们了……”另一只鸟儿一边说一边转过头去,入目的却是同伴死去的尸体……
是啊,地球上的人类和动物其实是相依相随,所以善待动物就是善待人类自己。如果人类再不加强环境保护的意识,再如此不顾后果地滥用化学品,当最后一只老虎寻不到伴侣;最后一只蓝鲸成为食物;最后一只鹰的哀鸣不再响起,那么为类,也终将走向灭亡……