我的伯父350字作文
我有一位伯父,他是地税局长(曾经被评为全国优秀地税局长)。可是老天不长眼,让这么一位国家栋梁,离开了人世。这使整个家都感到悲痛,说到这件事我就想到伯父生前对我的关心,而我却是多么的渺小(一个不懂事的小孩)不懂他对我是多么关心。那时我对自己都不是很了解,伯父知道我爱争强好胜,对我说“你看哥哥,比你强多了”。我当时以为伯父就会轻视人,现在我才明白他是为了增强我的信心,可是在也听不道这样的声音了。我听妈妈说“我小时候特喜欢喝牛奶,他们都还没有找到合适的工作,伯父就经常买一箱牛奶给我喝。还带我去河里钓鱼,钓到大鱼他却不要”。
了我们家过上更好的生活爸爸妈妈生活想开一家五金店,却没有资金。伯父就为我们家贷款,我们的生活逐渐好转。直到他去世,殡仪馆都站不下。那时我正想伯父真的有那么伟大吗?我想他就是那种“重于泰山的人”。