我的初一生活作文
进入了这个学校,在小学养成的习惯已不为中学所用。明明在这所学校读书,心里却感到十分迷茫,我感到一切都只是暂时的感觉。不过,我看到过类似于这样刚到中学的情况,只是不习惯而已。正如一幅拼图,却用一块完全不符合的拼图方块按进去。当然按不进去,我们不可以要求换拼图,只能换自己手中的板块。这正如我们现在的情形。
早晨,已没有了昔日耳畔响起交作业的喧闹。我不知道什么时候交作业,顿时有些迷茫。且作业又十分杂乱,不知道语、数、外是什么作业?何时交?历史、地理、生物更是不清楚。脑子里十分混乱、十分烦。我看看有没有作业交。“作业交哪儿?什么?已经交给老师了。”心里很不是滋味。书本这么多,翻东翻西,找东西都很困难。很难受、烦。
经过一个多月下来,我逐渐摸索到其中的技巧。现在交作业都在晚上,所以我只要在下晚自习之前交即可。至于忘作业,那么就专门在抽屉里留一个地方,表示当天要交的作业。在中午或晚自习的时候写。
现在,我的心里没有往日的烦躁。只有一身的轻松、一脸的欢笑。是啊,当自己手中的板块不合适时,或许换另一种板块是最明智、最好的选择。我也渐渐摸索到这个游戏的玩法与规律。我也明白了一个道理:不要只局限于一种方法,也许,另一种方法会更好。