我的发现 三年级写发现的作文300字
我家门前有几棵干枯的桃树,它们已经很长时间没有开花了,我还以为它们死了,就不再去看它们。可是过了几天,眼前的景象跟我想的完全不同:桃花已经绽放出了张张粉红的笑脸,有几只小昆虫忍不住想上去闻闻那淡淡的清香。有几张小小的笑脸还在它们那软绵绵的小床上面不肯起来,包得很紧。这只不过是今天开的,也许明天就该谢了,我心想。
又过了几天,我无意间路过那些桃树,出乎意料的是,桃花不仅没有谢,反而前几天躺在小床上的那几张笑脸也绽放开来。几只小蜜蜂正在上面玩耍呢!我简直不敢相信桃花的生长速度如此之快,我暗自惊喜,作诗起来,这真是“春意满园花芬芳,方翛过此喜春望!”
就是这么一个小小的发现,让我以后再也不敢小看观察的重要性了。