星期四的下午,老师说要军训,我们欢呼起来,心想:“太好了,不用上课了,军训一定很好玩。”我们排着队伍,兴奋地向操场走去。不一会儿,一位威武的武警叔叔向我们走来,武警叔叔教我们齐步走,可是,我们怎么走都走不齐。我想:“原来军训就是齐步走呀!真好玩!”
但是,后来才发现军训并不是我想的那么简单,武警叔叔要我们一动不动地站军姿,一开始我还能坚持,可是太阳的温度慢慢地升高,像一个大火球一样晒着我们,我的汗水像雨珠一样落下来,打湿了我的衣裳,我的腿也开始痛了起来,心想:“为什么下课10分钟那么短,站军姿5分钟那么长呀!”休息的时间终于到了,大家松了一口气,累得哇哇直叫,我也差一点要晕倒了,大家都觉得军训可真累呀!
解放军叔叔真不容易呀,他们为了保卫祖国,每天都要在火辣辣的太阳下站岗、训练,吉真辛苦呀!