我的快乐之家-初二随笔作文
我的家是典型的三口之家,老爸,老妈还有我。在这个不算富裕的家庭里却处处充满着幸福快乐的音符。首先我给大家隆重介绍我的老爸。
老爸是一名退伍军人,处处还保留着军人的风范。穿的衣服无论是新的还是旧的,一直是板板正正的,他的鞋子也是锃亮的。老爸勤劳朴实很爱这个家,但他却是一个“烟鬼”。无论我和老妈怎样苦口婆心地劝说,老爸还是屡教不改。只要他在家小小居室里到处烟雾弥漫,呛的我直咳嗽。这时准会招来老妈唐僧式的数落。为了让老爸戒烟,妈妈买了口香糖、瓜子,结果是几斤瓜子进了肚,嘴上起了泡,烟还是照抽。后来我和妈妈与爸爸还上演了一出“藏烟大战”。我们把烟全藏起来还要及时地转移地方。老爸一连好几天找不到,急的团团转给我说好话,答应给我买好东西来贿赂我。我以为这都好几天了老爸能戒了就泄了密,真没想到老爸又开始抽了。唉——
再来说说我老妈吧。老妈很爱美,不,准确地说是“臭美”。老妈的头发是变化最多的,一会儿是直的一会儿又成弯的像泡过的方便面,没几天又变成了大波浪,真替她的头发难受。最要命的是早晨送我上学,只见老妈站在镜子前描描画画,擦擦抹抹,整整发型,再换一件自认为好看的衣服,这样一来二去,浪费掉好多时间,我心里真是急啊。妈妈虽然爱臭美,但她还是一个善良热心的人。有一次放学时我的好朋友突然肚子疼了,正好来接我的妈妈看到后二话没说把她扶到车上要送她,妈妈的车小,又带一人骑着很费力,把她送到家后我妈妈脸上累出了一层汗水。前几天妈妈来接我看到有两位同学的自行车链条脱落了,怎么也弄不好,她就上去帮忙,费了好大的劲儿才修好。看着妈妈的漂亮发型时髦的衣着与满是油污的双手形成了鲜明对比,我从心里真的很佩服我的老妈。
说完了老爸老妈,怎么能少得了我呢。在这个家庭里我有时是“和事佬”有时又是“灭火器”有时也是“战争的导火索”。比如,我不爱吃菜叶,爸爸说不吃对身体不好,非让我吃,妈妈说不爱吃就不吃,意见不同,吵起来了,我是劝了这头劝那头使出浑身解数逗的大家都露出了笑容,啥事没有了。做孩子也不容易啊!
就这样,有着军人风范的老爸,爱臭美热心善良的老妈,加上我这个可爱懂事的女儿定格成一幅大大的全家福,高高悬挂在我家客厅里,欢迎你来做客。