我的偶像_描写我的偶像作文900字
夕阳已经悄然下山,淡淡的红色铺满整个天幕;凉风习习吹来,澄澈的小溪晕开层层微笑。
我站在小溪旁,看见隔壁的阿公赶着羊群,背着满满的柴,“呦呵”“哟呵”的喊叫着;同班的蒙蒙提着一篮子的兔草,她妈妈背着两箩筐的西瓜,步伐稳健的走回家,一大一小两个背影渐渐远去。可是为什么,姆妈还没有回来呢?
凉凉的风吹走了白天的燥热,却吹不走我心中的焦急。“姆妈,你什么时候回来啊,天都快黑了!”我小声的嘀咕着。等了一会儿,我果断的决定去找姆妈。我卷起裤脚,在浅浅的小溪的石头上小跑着,跑向田里。
当我站在田埂上时,我看见大大的西瓜地上有个身影在起伏。她的裤管挽得老高,大块大块的泥土粘在上面;身子弓成90°像只虾,她一只手小心的拖着西瓜,一只手拿着镰刀隔断瓜藤;随风飘动的头发,晚霞下红红的,红湿了我的眼。
我大叫一声:“妈”
她抬头看了我一眼,笑着嗔怒说:“你怎么来了,饿了吧?”
“没有,妈,你快好了吗?要不要我帮你啊?”我帮姆妈刚刚剪下的西瓜抱上箩筐。
“快了,再剪几个,就可以回家了。”姆妈继续弯下腰。
“哦。”我喉咙有点涩涩的。
之后姆妈剪西瓜,我负责把西瓜抱到箩筐里。不一会儿,西瓜占满了整个箩筐,已经成了一座小小的“绿山”。姆妈将扁担穿在两个箩筐的绳子中间,蹲下身,双腿扎成马步,咬紧牙,眉头皱成“川”字,轻轻喊了声:“嗨哟!”,迅速站起来,转头对我说:“走吧!”
我跟在姆妈后面,看着她的双肩一颤一颤的,后背愈来愈湿,衣服完全贴在后背,汗水从她的脸颊不断的流下来,顺着脖子,流进衣服内,整个人好像从水里捞起来的一样。
终于回到了家,姆妈将西瓜放在房间里,出来洗了个手,说:“阿杰,你去洗个西瓜,晚上吃。”我应了一声,就到房间里拿西瓜,同时,厨房里已经响起了锅碗瓢盆的声音。
吃完后,月亮已经挂的高高的,洒下圣洁的月光,像妈妈的手,希望温柔的抚摸着每个人,希望拂去白日的疲劳。我抬头仰望着月亮,静静的祈祷:妈妈,希望你永永远远的健康,我会一直在你身边,你牵挂的孩子已经长大了。你一直是我的骄傲,你一直是我的偶像,我会像你一样勤劳、担当、吃苦耐劳。我会好好学习,为你争光的。你永远是我心中的偶像!