我的偶像_描写我的偶像作文900字
每个人的心中都有自己的偶像,我也不例外。
作为一个刚刚跨入青春期的女孩子,我的偶像就是那有着天使面孔和完美歌喉的歌星张韶涵。我喜爱她,不仅仅是因为她有着我们常人难以追逐的美丽面孔,更是因为她的歌声永远是那么明媚美好,传递着博爱与希望。
初次接触到张韶涵姐姐,是在我六岁的那年夏天。
那一天中午,我正一个人蹲在窗边百无聊赖,家人们都在睡午觉,而我的面前却还重叠着一沓又一沓的作业本和练习册。就在这时候,张韶涵小姐姐纯真质朴的声音响在了我的耳边。是那首家喻户晓的《隐形的翅膀》。每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次……她的声音很特别,没有咄咄逼人的气势,也没有楚楚动人的娇弱,有的只是最本真、最自然的声音,清脆中带着一丝不引人注意的甜润,温婉中带着一丝若有若无的忧郁。
但是,一切的一切结合在一起竟是那样完美,交织成了一种天使般直刺人心腹的歌声!那一刻,这种温暖的声音就像春日阳光一样温暖了我的孤寂的内心,就如同给我六岁的心灵插上一道最梦幻的翅膀。我赶紧跑到电视机前,第一次看到了偶像的真容。真的是一位天使小姐姐呢!
柔顺的长发微卷着披散在肩头,明亮清澈的大眼睛散发着温柔的眼波,一切的污涩在这双眼睛里都无所遁形。她白皙的皮肤就像白雪公主,五官中的每一官都是那样精致小巧,如同上帝的巧手捏出来的一般动人。尤其是她的笑容,真是甜润清澈,迷人自信,就像冬日里的酒酿元宵一般,令人过目不忘。在这笑容里,在这纯撤的歌声里,我找到了最本真的自己,下定决心要坚强。
在后来的学习生活中,我总是会听诊那首《隐形的翅膀》,听着就能感受到无穷的力量,于是,我就能从绝望的泥潭里爬起,继续朝着梦想前进。尽管张韶涵小姐姐的星途并不顺利,她的人生也遭受了很多挫折磨难,但是她没有放弃,没有被打倒,上帝一次次将她放在黑暗的深渊,她却一次次凭借自己最美好的歌声和最坚强的毅力挺了过来,她一如既往地投入到音乐中,将最动听、最朴实的歌声传递在世界,也传递到我们心中,滋润了我们干涸的心田。
一个女孩子,默默地靠着自己的努力走到今天这一步,默默地把所有伤心无助藏在心底,勇敢地面对每一天的朝阳,这,就是张韶涵,这,就是那个有着隐形的翅膀的张韶涵!
我敬佩她,我喜爱她,我追逐她,她永远是我六岁时见到的最美好的模样,也永远是激励我前进的偶像!