我的朋友作文600字 有默契的好姐妹
最近新闻联播里常常出现习近平领导起草的党的十八大报告:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善,妈妈告诉我:这二十四个字是社会主义核心价值观。作为三年级的小学生,我并不能深刻地理解这些字,也不能知道它们的含义,但友善这个词让我想起了我最默契的好姐妹。
我有一个默契的好姐妹,我们是对方的知心朋友;遇到烦恼时,我们互相倾诉那些不开心的事,说完,心情就舒畅了;碰到一些搞笑的事,我们都会互相分享,正所谓“有福同享,有难同当”。这个好姐妹就是陈紫萱。
幼儿园中班,教室里传来一阵哄堂大笑。因为我们班发生了一件“默契事件”。事情是这样的:早晨,老师提出了一个口算问题:5﹢5=?我和紫萱争先恐后地举着手,老师看了,把手指向我和紫萱,我们同时起立,异口同声地说“5—﹢—5=10!”话音刚落,教室里便响起一片笑声。
上画画课时,老师让我们画想象画,我和紫萱分别坐在第一排和第五排,我们开始画画了,我沉思片刻,脑海里映出了光彩夺目的春天,“有了,”我点点头,小声说道,“湛蓝的天空,鲜艳的花朵,还有刚长出的小新芽和快乐活泼的小孩子。”画完了,我举起画,正准备起来时,一个惊人的举动出现了,紫萱和我同时站起来,同时说:“老师,我画完了。”老师瞪圆眼睛,惊讶地接过我们的画,自言自语的说:“没坐在一起,画的画都一模一样……”老师边絮叨边对我们点点头,感慨地说:“你们真是心有灵犀呀,不愧是一对默契的好姐妹。”说完,并给了我们一人一个大拇指,我和紫萱对视了几秒,异口同声地说:“心心相印,默契配合。哈哈!”
我和紫萱的默契让我们明白友谊的珍贵。同时,友善的种子也种在了心田。从此以后,我不仅对紫萱好,还发展许多新朋友,他们有困难时我都会向他们伸出友善之手。这是我小小心灵中最重要的价值观-----友善。我认为这是一个小学生应该做到的品德。