我的清明小长假作文
清明节的三天小长假,我可是非常看重的。当然也是从这学期刚开始我就开始精心策划了,想着刚好是春天,鸟语花香,大地上春意盎然,四处弥漫着青春的气息。世界这么大,我也想带着我的小伙伴一起去看看。
我和小伙伴们都想这清明节可以快点到来,也都十分的期待这次一起的出行。每个人都为这次出行做了足够的打算,怕没有车票,我们还早早的抢到了票,跟家人好说歹说经得他们的同意,真是万事俱备只欠放假了。可无奈,天公不作美,越临近我们期待的假期,天气越来越不好,甚至看天气预报还说这几天要有暴雨。听到这个消息我们可是吓坏了,我们可是为这次的假期准备了很久啊!真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”.我们几个可是真是深刻体会到了,无奈由于天气原因我们放弃了所有的原计划,只好打算下次再约。
虽然这次下雨打乱了我们出行的计划,但这三天假期还是不能被打乱的。于是我们再宿舍待了一天感觉实在太无聊之后。我们又有了新的计划,不想总是躺在床上玩手机,玩游戏。我们又重新对我们的假期做了新的安排。于是冒雨去图书馆看书,待了一上午;吃完午饭,睡一会午觉我们几个轻装上阵出现在体育馆,打打闹闹疯了一下午,感觉惬意和疲惫;不要以为这样我们就安稳的度过一天了,没错夜生活才刚刚开始。我们几个最大的决定马上就要开始了,定了一张电影票而且是我们从来没有看过的惊悚片《灵偶契约》。这部电影可是把我们几个着实都吓坏了,回来后也很晚了,去厕所都不敢单独去了。
虽然这次清明节小长假,我未能如愿出游。但这不也恰恰告诉我们一个道理吗?人生在世,计划永远赶不上变化。不管怎样我们都要有一个好的心态毕竟事事都不能如愿。我们要随时去不断改变,这样我们才会更加的开心,永远不要去让环境适应你,你应该学着就适应环境。