我的小天地说明文作文500字
在我家,有一块专属于我的小天地,那是我的卧室,虽然只有12平方米,但它是我每天学习、睡觉的地方。
走进房门,首先映入眼帘的是我的小床。它靠墙摆放,占地大约3平方米,舒适而简朴。淡绿色的小床上铺着印有梅花的床单,枕套上的两只小熊仿佛在探讨问题。这张小床,伴着我从幼年一路走来,演绎了一个个美妙而多彩的梦。
床头上方的墙壁上,挂着我十岁时的照片。照片上的我显得十分稚气,仰望天空,仿佛在憧憬着我的未来。
在照片的右边挂着一幅山水画,画的是庐山上的一座小亭子。一眼望去,亭子矗立在庐山一角,透过朵朵云烟,仿佛有一位诗人在亭子中吟诗,微风拂来,吹动了诗人的衣襟。天上的大雁,也要离开这孤寂的地方,成群结队的飞往南方,松柏周围的树的叶子都被风带走了,只有松柏,还依然挺立。夕阳西下,连鸟儿都各自归巢,昔日的日出,那么美,那么壮观,而现在的太阳,让人感到孤寂。
床的左边,便是我的学习桌,桌上有个小书架,上面整齐的排放着我四百七十一本书。我最喜欢的是《茶花女》,这本书是刘一君推荐给我的,它讲述了一个妓女的一生,读着读着便让人潸然泪下。各式各样的书都放在我的书橱上,虽然绝大部分书都已经“面目全非”了,但它们丰富了我的知识,使我感受了人世间的冷暖。
书架的下面,摆放着各种工艺品:有正在读书的小女孩,正在遛狗的小姑娘,令人向往的兵马俑(部分),京剧脸谱——穆桂英,还有坐在沙发上的小男孩,小猫等。这些工艺品给我的卧室营造一个温馨的环境。
床的对面,便是我的衣橱,里面摆放着我从小到大的衣服,大小不一,款式多样,花色繁多,它们见证了我的成长。
这就是我的小天地,有着我美好回忆的小屋!