寒假里发生的事情很多,有高兴的,有气愤的……但那次发生的事我永远都不会忘记。
那天,我刚上完了课,从教室里走了出来,到门口等车。车来了,人虽然不多我还是赶紧跳上了车,扫视了一圈,有一个单人座,我赶紧坐了上去。看起了风景,有一个老奶奶把钱放在家里忘了拿非常着急,有一个叔叔站了起来,大步走到售票员面前掏出了钱包对售票员说:“给你钱,这是给老奶奶买的。”叔叔嘴边露出了微笑,还把座位让给了老奶奶,人们都用赞叹的目光看着叔叔,叔叔的嘴边露出了骄傲的微笑。车里放着一首抒情的小曲,我的心中有了一丝暖意,看看老奶奶,她的表情很自然,也有几分感激。
下了车,走在回家的路上,回忆着刚才发生的事情,在回忆一下刚才我的表现,心中有了几分愧疚,又想想叔叔,我真为他骄傲,我以后要以叔叔为榜样,向叔叔学习,尊老爱幼,做一个品学兼优的好学生。
外面下起了鹅毛般的雪花,犹如一位位仙女落在人间,世界被洁白的雪花覆盖着,冬天的萧瑟荡然无存,我的眼中只有美丽。