我是环保卫士作文500字
星期天,我在电视上看见了地球的森林正在慢慢地减少,土地一片一片干涸,我决定要保护地球,保护花草树木,做一名环保卫士。
有一天,我在学校里,因为最后一节课是大扫除,当我经过水龙头旁时,看见水龙头正在流水,又没有人用,我就想:怎么忍心让水龙头掉眼泪。于是,我就把水龙头关掉,我再想:如果还是让水龙头掉眼泪的话,一瞬间就会浪费好多水。我想了一个主意,我先拿一张纸,拿一枝笔,写千万别让水龙头掉眼泪,以后,就没有下出现这样的情况了。还有一次,我正在家里,因为家里有事,只有我一个人留在家,突然我肚子饿了,就舀了几碗米,再用杯子舀水去淘米,淘完之后就想把水倒掉,就在这时,我想到一句话,浪费水可耻,于是我用淘米水洗碗,这样一来既不浪费水,又不浪费洗洁精,真是两全其美。然后我把剩余的水洗拖把,把拖把洗得非常干净,我很高兴。
有一天,我经过楼梯下面,看见了许多纸团,又脏又臭,我就想捡起来放进垃圾桶里面去,因为太脏,我一次又一次的犹豫,要不要捡起来,终于,我战胜了脏,我拿起铲子,扫把,一遍又一遍地扫,把纸团扫进垃圾桶里面去了。突然,我在一个楼梯上面看见几团纸,就像去扫,但因为太小,扫不出来,于是我就把手伸进去捡起来扔进垃圾桶里去了,这样,我们生活的环境既干净又舒适。
我做到了环保,非常开心,因为这让我知道地球的资源是有限的,所以,环境污染会影响再生资源的诞生,我们应该珍惜资源,让它们更好的造福子孙后代。