有一天,我正在绿茵茵的大树下乘凉,天气可热了,像一个蒸炉,快要把人蒸成人肉干了。于是,我到超市买了一个冰激淋,高高兴兴的回了家。
在回家的路上,我边吃边走。忽然,我看见了一只小燕子在离地面很近的地方捕虫吃,我笑着说:哈哈·····真是一只笨燕子。我又走,碰见一群蚂蚁个个搬着粮食,向高处爬去,我心里想:一群小傻子,人家都是粮食往里搬,它们怎么把粮食往外搬?
接着我看见小鱼们在河里露出了头,我看了半天,才回家,因为太好看了,我很少见过这种场景。
我回到了家,冰激淋正好吃完。我去告诉妈妈刚才看到的一切,妈妈把我拽回屋那了把伞,让我打着伞站在那儿。我好奇的问妈妈:妈妈,又没下雨,你让我打着伞干吗,多傻啊!妈妈说:等着吧,一会儿雨就下来了。
停了一会儿,我不耐烦了,正要告诉妈妈,哗!倾盆大雨下了起来······
我站在雨中想了一会儿,哦,明白了,燕子的笨,蚂蚁的傻,小鱼的美,就是意味着要下雨!原来,不是燕子笨,不是蚂蚁傻,而是我太傻,我太笨,不懂。现在想起来还想笑呢!!