我想开一家这样的商店 想象作文700字
20年后我开了一家这样的商店,不是买吃的,不是买日用品,也不是买杂货的,而是一个贩卖时间的商店。
开业没多久,在早上我在擦拭玻璃台里展出的时间时,一个穿着邋遢,拖着满是易拉罐的袋子老人看了看周围对我说:“这是买时间的吗?我想买回我童年的时间。”我上下打量了他说:“你想买童年的时间?”“是的,这些是我平时捡垃圾回收来的零钱,你看一下够不够”老人从口袋里拿出一张张满是褶子钱币。我笑了笑说:“我不需要钱,只是想要你现在最珍贵的东西”老人若有所思地喃喃道:“最珍贵的东西?”老人从口袋里拿出一个已经过期融化的不成样的棒棒糖说:“这是我一个过世的小孙女给我的,她在死前给我吃的,我没有吃,一直珍藏着,这就是我最珍贵的东西。”我接过棒棒糖放在百宝盒里,带着老人来到玻璃柜里,玻璃柜展出了许多时间:童年、穿越,未来。应有尽有。老人挑了好久终于用自己颤抖的手指了指玻璃柜台里的:甜蜜的童年。我拿出玻璃柜台里面的时间,拿它兑了一杯红糖姜水给了老人喝,老人喝了下去瞬间老人回到了他童年。他选择的童年是甜蜜的。他正在教室里复习,写作业。初中,他考上了全县最好的高中,大学,他考了美国资格留学证。领奖台上他笑的不亦乐乎。“叮铃”门上面的铃铛提醒我有人来了,这是一个小女孩:“姐姐,我想要买回我5年前的时间”我对小女孩笑了笑说:“请告诉姐姐为什么要买回你刚出生的时间呢,你现在挺好的呀”“好啥呀,一点也不好,从我6岁的时候爸爸妈妈为了我成天吵架,我只希望能停留在我5年前的时间,爸爸妈妈永远不吵架。”小女孩闪着泪光抬起头看着我。“好吧,姐姐答应你能回到五年前的时候,但是我要你现在最珍贵的东西。”小女孩上下摸了摸拿出来一条塑料项链说:“这是我和我妈妈做手工的时候妈妈给我做的,这也许是我最珍贵的东西。”我接过项链,给女孩冲了一杯柠檬水喝了下去。她回到了5年前的时间,她脸上洋溢着笑容。
“叮铃”看来又有客人来了呢。